ksuthegrape (ksuthegrape) wrote,
ksuthegrape
ksuthegrape

Семь загибов на версту...

Мой путь на море начался 1го июля. В шесть часов вечера я села в поезд на Московском вокзале и достигла первой точки своей дислокации - Краснодара - только сегодня в 11 часов утра. За эти почти пару дней накопилось очень много эмоций как о нашей железной дороге, так и о дорогах вообще.

Друзья, по России лучше путешествовать на машине, и лучше не на своей! ))))
Дополнительные летние поезда - это самое худшее, что могло изобрести человечество. Возникло такое ощущение, что поезд, на котором я ехала, несколько лет стоял в каком-то затхлом туннеле и вытащили его оттуда специально для этой поездки. Все трясется, все отломанно и загажено. Кондиционеров, естественно, нет. Духота страшная. И еще одна особенность летних поездов - огромное количество детей. Это мрак! Я как раз находилась в эпицентре детского сада нашего вагона. Никому такого не пожелаю. Короче, из поезда сегодня я выползла еле живой и единственным желанием было - помыться.
Я вот думаю, неужели нельзя сделать поезда более комфортными и перестать эксплуатировать достояния Советского Союза? Ведь не так сложно поставить кондиционеры, усовершенствовать полки, туалеты и т.д. Октябрьская железная дорога уже стала частной собственность, неужели нельзя повысить уровень комфорта? И еще этот ужасный тошнотворный запах еды. Я действительно из-за него не могу есть в поезде. Неужели нельзя всех кормить как, например, в самолете? Или организовывать поочередные завтраки-обеды-ужины в вагоне-ресторане? Тогда никто бы не тащил с собой вонючую курицу, колбасу, бомжпакеты, портящиеся овощи и фрукты. А для детей нужно делать отдельные вагоны. Сразу детей и родителей определять в отдельные вагоны и пусть едут в своем дурдоме.


Вообщем, счастливого пути, товарищи, на самой лучшей железной дороге в мире! Аминь!
Tags: думы, море, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments