ksuthegrape (ksuthegrape) wrote,
ksuthegrape
ksuthegrape

Categories:

ЯКУТСК. НЕДОСТУПНЫЙ ФОРУМ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ.

Развитие регионов - одна из популярных тем сегодня в России. Вернее, гораздо больше у нас распространена такая мысль, что все происходит в Москве, а если ты находишься в любом другом городе, то у тебя нет возможности для развития ни себя, ни своих проектов.

В последние несколько лет крупные государственные события пытаются проводить в этих самых регионах. Олимпиаду - в Сочи, какой-то там съезд - в Хабаровске, а вот форум кинематографистов - в Якутске. Это хорошо и правильно. С одной стороны.

С другой. Мне прислали пафосное чуть-ли не от руки написанное приглашение на форум в Якутске. Программа, по описанию, там тоже хороша. Одна небольшая загвоздка: чтобы долететь от Санкт-Петербурга до Якутска и обратно нужно 47 530 рублей. Билет на самолет, конечно, организаторы не оплачивают. Как и проживание в гостинице, самый дешевый номер в которой стоит 5 000 рублей в сутки. Если бы форум проводился в Москве, то на дорогу я бы потратила максимум 7 000 рублей, если бы шиканула и туда-обратно поехала на самом дорогом Сапсане. А остановится могла бы в хостеле, где заплатила бы менее 1000 рублей в сутки.

Учитывая, что кино в нашей стране - это не бизнес, а больше хобби, и хорошо зарабатывающих режиссеров можно пересчитать по пальцам, мне просто интересно, кто сможет доехать до самого большого форума кинематографистов страны? Смешно, но стоимость перелета больше, чем бюджет многих короткометражных фильмов молодых режиссеров. Автоматически получается, что молодых кинематографистов со всей страны там не будет. Я понимаю, что чем ближе к Якутску, тем дешевле билет, но ведь и меньше зарплаты, не забывайте.

Что можно сделать в такой ситуации? Пускать гневные рыки в сторону тех, кто сумел продать Якутск для проведения форума? Ломать ногти из-за того, что в нашей стране нет лоукостеров или рвать на себе волосы, что кинематографисты не могут себе заработать даже на перелет?

Не знаю. Сегодня мне нужно ответить организаторам: приеду я или нет.

У вас есть мысли по этому поводу? :)

Tags: кино, мероприятие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ksuthegrape март 23, 2016 13:19 38
Buy for 50 tokens
Originally published at Официальный сайт Ксении Виноградовой. You can comment here or there. С сегодняшнего дня каждый из вас сможет в реальном времени наблюдать за тем, как происходят съемки сериала «Это Питер, детка!» Специально для вас мы снимаем влоговые видео, которые на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal