ksuthegrape (ksuthegrape) wrote,
ksuthegrape
ksuthegrape

Category:

Как снять жилье в Тайланде? Жилье на Пхукете

Originally published at БЛОГ ВИДЕОКЕНГУРУ. You can comment here or there.

Квартирный вопрос портит всех. Хотя, несомненно, в Тайланде он имеет свою специфику. На собственном опыте мы разобрались с большинством хитросплетений и составили для вас видеоинструкцию об аренде жилья на Пхукете. Если что-то не учли, пишите об этом в комментариях.


А сейчас расскажу как мы арендовали свое жилье на Пхукете, о наших находках и ошибках.



После десятичасового перелета из Москвы на Пхукет мы поселились на пять дней в одной из ближайших к аэропорту Пхукета гостинице «Phuket Airport Bed & Breakfast», предварительно забронировав ее на Booking.com.

Phuket Airport Bed & Breakfast

Указатель к нашей первой гостинице на Пхукете.

Плюсы такого решения:

— недолго добираться от аэропорта, но, все равно, нужно ехать на машине, пешком далеко.
— включен трасфер до гостиницы, потом выяснилось, что без него найти гостиницу довольно проблематично.
— включен завтрак за 100 бат/3$. В первые дни после перелета в непривычном климате, нам не хотелось далеко выбираться, чтобы найти еду.
— англоговорящий хозяин. Поверьте, до сих пор в Таиланде не часто встретишь людей, которые лучше тебя говорят на английском.
— чистота, хороший wi-fi и помощь в решение вопросов.
— пляж в пешей доступности.

Минусом можно назвать лишь стоимость, так как в этом отеле приемлемо было бы остановиться на пару дней, а не на пять. И при желании можно было бы найти отель подешевле. Стоимость одной ночи составила 1 800 бат/60$, а как мы говорим в видео, адекватная цена за одну ночь составляет 700 — 1000 бат/23 — 33$.

Новогоднее поздравление. Пора валить! Куда валить? Азия приютит!

Зато за эти пять дней мы успели посмотреть район аэропорта, арендовать автомобиль, определиться с проживанием на полтора месяца и записать интервью с владельцем гостиницы Саймоном Люттрелом, которое вы уже можете посмотреть на нашем канале ShiftUp.TV.

Интервью. Саймон Люттерл. Владелец гостиницы. Пхукет. Таилад. Ведущая Ксения Виноградова. Grape Talk. ShiftUp.TV

Поиск жилья для долгосрочного проживания мы начали еще в Москве. В одной из многочисленных групп Вконтакте, посвященных проживанию в Тайланде, мы нашли русскоговорящего Максима, который при знакомстве оказался хохлом. Межславянские распри в Азии не имеют значения.

Максим встретил нас у самого известного места в районе Кату — Central Festival, рассказал, где лучше снять деньги и сим-карту какого оператора стоит использовать. Он был на байке, мы — на автомобиле. Доехав до DCondo Creek, мы посмотрели территорию, квартиру и подписали договор, договорившись, что въедем в квартиру 5 декабря 2014 года. В тот же день мы оплатили один месяц проживания, взяв расписку с Максима, в размере 17 000 бат/567$. Такую же сумму мы заплатили в качестве залога 5 декабря, во время въезда в квартиру. То есть общая сумма составила 1 134$ наличными или 34 000 бат.


Наши ошибки и то, что мы не предусмотрели.

1. Начну с хорошего. Кондо мы выбрали самое лучшее, которое существует в центральной части района Кату на Пхукете. Посмотрите экскурсию по DCondo Creek и сами в этом убедитесь.


2. Как оказалось в последствии, мы сняли квартиру через двух русскоговорящих посредников — Максима и Анастасию, каждый из которых взял свой процент. То есть около 2 000 бат/67$ с каждой месячной оплаты. Естественно, они не владельцы квартиры и даже не сотрудничают с офисом DCondo Creek. Владелицей квартиры, в которой мы жили, оказалась очень приятная и даже разговаривающая по-английски и имеющая аккаунт на Facebook тайка. Если бы мы изначально обратились к ней, то заплатили бы за месяц не больше 11 — 12 000 бат/330 — 400$. Кстати, в итоге мы познакомились и записали с ней отличное интервью.


3. При аренде жилья в Тайланде вам придется подписать договор. Глупо, наверное, говорить, читайте договор, прежде, чем подписывать. Если вы не знаете, на что обратить внимание, то чтение договора будет для вас довольно бесполезным занятием, как и для нас. В нашем договоре в адресе проживания не был указан номер района (Moo №), из-за чего мне пришлось потерять лишний день в Имигрейшене. А также очень важной оказалась дата выезда. Нам не вернули залог, так как мы выселились на полмесяца раньше. Это очень неприятно. Хотя, если бы мы в самом начале обговорили этот вопрос с хозякой квартиры, а не с посредником, то просто договорились бы об оплате за полтора месяца. Как выглядит договор аренды вы можете посмотреть в этом видео.

4. Помимо залогов и аренды, в почтовый ящик нам пришли счета за воду и свет. Нам пришли не только наши счета, но и счета за предыдущие пару месяцев, когда, наверное, никто не жил в квартире. Счета обычно на тайском языке, поэтому смотрите внимательно, прежде, чем платить. Вода оплачивается в офисе кондо, который обычно находится рядом с вашим местом проживания. Свет мы оплачивали в Tesco Lotus, так как из-за предыдущих долгов нам его просто отключили.


5. С интернетом нам повезло. В нашей комнате уже стоял роутер. Нам дали название сети и пароль. Но около двух недель мы не могли понять, что происходит — вместо интернета выдавалась какая-то надпись на тайском языке. Неожиданно на территории нашего кондо припарковалась техническая машина нашего провайдера CAT. Мы взяли за шкирку ничего не понимающего по-английски работника, привели к себе в квартиру и показали надпись. Он несколько раз позвонил в офис, осмотрел роутер, написал нам номер чего-то на бумажке и на пальцах объяснил, что нам нужно обратиться в офис компании, который находится на втором этаже в Central Festival. Придя туда, мы узнали, что просто напросто, существует трехмесячная задолженность по оплате. Пришлось потратить около полуторачасов времени на подтверждение того, что нам при расчете вернут деньги, потраченные на оплату ненашего долга и оплатить около 2 000 бат/67$. И эти деньги, действительно, были возвращены. Стоимость интернета в месяц составляет 400 — 600 бат/13-20$. Несмотря на оптоволокно и все такое, закачка 10-минутных видео на YouTube составляла около двое суток. Зато скачивание фильмов было гораздо быстрее.


Итог и вывод

Проживание на Пхукете в кондо — это один из лучших бюджетных вариантов, но даже к нему нужно подходить с умом, чтобы не переплачивать там, где можно сэкономить.

Обязательно подписывайтесь на наш канал «Пора валить! Куда валить? Азия приютит!», а также читайте о Северном Пхукете и нашем маршруте, смотрите интервью с владельцем гостиницы на «Airport Phuket Bed &  Beakfast» и с хозяйкой нашего кондо на нашем канале ShiftUp.TV.

____________________

Хотите стать спонсорами великого перемещения семьи в Азию? Пишите мне на ksu.guzenko@gmail.com. На данный момент особо рассматриваются кандидатуры байкового, велосипедного, футболочного, парикмахерского и перелетного спонсорства.

Мы любим монтировать на ноутбуках Lenovo, читать BigPicture и [info]pora_valit.

Следите за актуальными фотографиями в моем инстаграме. Все они сделаны на телефон Lenovo X2.

О проекте | Переезд в кондо | Экскурсия по DCondo Creek | Интервью с хозякой квартиры

Tags: 2014, видео, гостиница, инструкция, поездка, путешествие, путешествие с детьми, путешествие с ребенком, фото
Subscribe

promo ksuthegrape март 23, 2016 13:19 38
Buy for 50 tokens
Originally published at Официальный сайт Ксении Виноградовой. You can comment here or there. С сегодняшнего дня каждый из вас сможет в реальном времени наблюдать за тем, как происходят съемки сериала «Это Питер, детка!» Специально для вас мы снимаем влоговые видео, которые на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments