ksuthegrape (ksuthegrape) wrote,
ksuthegrape
ksuthegrape

Categories:

Фабрика «Свобода» — наш московский Мойдодыр

Originally published at БЛОГ ВИДЕОКЕНГУРУ. You can comment here or there.


Я побывала в самом чистом месте на свете — там, где Мойдодыр закупал «мыло душистое» и «зубной порошок». Это косметическая фабрика «Свобода». Оказалось, что роль Мойдодыра теперь исполняет медвежонок «Тик-так», а производство оснащено новейшими технологиями.

Косметическая фабрика Свобода. Москва.

Ведь вы мне не поверите, что на фабрике «Свобода» в 1920 году были созданы знаменитые духи «Шанель №5″? И правильно сделаете, потому что до революции производство называлось товариществом «Ралле и Ко», в котором Эрнест Бо, изобретатель всемирно известных духов, был ведущим парфюмером. Духи он создал во Франции, воссоздав свежесть летнего полярного дня.

Шанель №5

На фабрике «Свобода» к 1920 году создать духи стало невозможно, так как из-за падения спроса на косметические услуги стали выпускать только мыло. С этого времени фабрика «Свобода» становится гарантом чистоты советских граждан.

Мне показали, как производят мыло. Оказалось, что это очень сложный процесс и полностью им владеют всего два человека на предприятии. Сначала мыло выглядит вот так.

Потом из этой мыльной основы варят мыло в огромном котле, к которому подключено огромное количество трубочек.

Косметическая фабрика Свобода. Москва.

Почти готовое мыло поступает в еще большие баки, где ему необходимо сохнуть четыре часа.

Косметическая фабрика Свобода. Москва.

А потом происходит что-то для меня непонятное. Мыло превращается в мелки то ли стружки, то ли шарики, прогоняется через какие-то механизмы, утрамбовывается и мы видим ленту, по которой до сортировки едут уже готовые мыльные кусочки.

Косметическая фабрика Свобода. Москва.

Косметическая фабрика Свобода. Москва.

Посмотрите на видео этот процесс, может быть, разберетесь лучше меня :)

С кремом все гораздо более загадочно. В огромном помещении стоят такие же огромные баки с лесенками. Один нам открыли. Оказалось, что он похож на большой миксер.

Косметическая фабрика Свобода. Москва.

Внутрь кладут необходимые компоненты и оставляют на четыре часа, медленно помешивая. После чего сразу следует цех упаковки в пластиковые или алюминиевые тюбики. Ведь фабрика «Свобода» и сами тюбики делает! А еще — зубную пасту, но ее нам обещали показать в следующий раз.

Косметическая фабрика Свобода. Москва.

Насмотревшись, как русские женщины мешают детский крем и упаковывают мыло, решила я на выходных протестировать крем из новой линейки фабрики «Свобода» - «KRASIVA cosmetics«. О результатах честно напишу.

Спасибо Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы за возможность побывать на производстве и принять участие в конкурсе #MadeInMoscow2014.  Вот мои конкурсные работы. И вы — присоединяйтесь! Давайте поддержим отечественного производителя!

Также читайте о металлургическом заводе в городе Выкса, о 3G на олимпиаде в Сочи и о том, как работает крауд в России.

Tags: 2014, красота, москва, фото, экскурсия
Subscribe

promo ksuthegrape march 23, 2016 13:19 38
Buy for 50 tokens
Originally published at Официальный сайт Ксении Виноградовой. You can comment here or there. С сегодняшнего дня каждый из вас сможет в реальном времени наблюдать за тем, как происходят съемки сериала «Это Питер, детка!» Специально для вас мы снимаем влоговые видео, которые на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments