ksuthegrape (ksuthegrape) wrote,
ksuthegrape
ksuthegrape

Categories:

SM-клиника: скажи нет посеребрению зубов!

Запись опубликована Блог Zanozanet. You can comment here or there.



Сразу скажу: Это не рекламный пост!

Когда я заметила у своего четырехлетнего ребенка кариес на передних молочных зубках, то стала думать и гуглить, что с этим делать. Сходила в несколько клиник, где мне везде предлагали посеребрение зубов. Но так как у ребенка это передние зубы, то я стала уточнять, есть ли альтернатива и почему мне все врачи предлагают именно эту процедуру.


Кариес

Кариес случается :(

Посеребрение — это когда ребенку с помощью ватного тампона наносят на пораженные кариесом места 30% раствор нитрата серебра. Процедуру нужно повторять три дня подряд, а потом один раз каждый месяц. Эффективность такой процедуры — 90%, но зубки в пораженных местах становятся полностью черными. Есть еще полусеребрение. Цвет будет не черный, а серый, но эффективность — 50%.


Посеребрение у детей

Зуб черный, потому что он серебряный.

Я удивилась. Серебрение было еще в моем детстве, неужели до сих пор не придумали ничего более современного? Для себя решила, что посеребрить можно небольшие точечки на жевательных зубах — там, все равно, не видно.



После посещения нескольких клиник, поиска в интернете и консультаций по телефону я нашла SM-клинику. На консультации мне предложили вылечить зубки ребенку с использованием закиси азота. Объяснили, что везде предлагают посеребрение, потому что для врача это проще. Так как альтернатива серебрению — только лечение. Я решила попробовать.


SM-клиника

Вот так правильно пишется название

Вчера утром мы приехали на ул. Приорова, 36. К сожалению, у SM-клиники только один детский центр. Зато там все оборудовано для детей. В холле есть не просто детская зона со стульчиками и карандашами: на плазменном экране показывают мультики, которые дети, действительно, любят. Есть аниматор, который развлекает детей, пока родители записываются к врачам в регистратуре, оплачивают услуги, сдают вещи в гардероб и прочее. А сами врачи одеты не в белые халаты, а в разноцветные футболки с мишками и зайчиками.


Барбоскины

Вот такие мультики показывают в SM-клинике

Мне разрешили присутствовать в кабинете во время лечения зубов Дениске. Ребенка посадили в кресло, спросили, какой вкус ему больше нравится. Денис выбрал малину, клубнику и мороженое. Ему надели на носик небольшую масочку и попросили дышать носиком. На противоположной стене на плазме показывали мультик «Мадагаскар». Ребенок нюхал сначала один запах потом другой. Вдыхал он смесь кислорода и закиси азота. Эта смесь равна опьянению от одного бокала шампанского. Ребенок начал залипать на мультики, стал расслабленным и нечувствительным к боли.


Кислород и закись азота

Выглядит это так.

В таком состоянии ему сделали укол, которую врачи называют «заморозкой». Анестезия начала действовать, а ребенок продолжал спокойно смотреть мультик и дышать выбранным им вкусом. Не могу не отметить того, что нам попался просто великолепный врач — Бабак Алина Валерьевна. Она за полчаса успела поставить две пломбы и вылечить пульпит. Это при том, что Денис пытался постоянно болтать, говорил, что ему не видно мультик и умудрился пару раз укусить врача.


Бабак Алина Валерьевна

Отличный врач — Бабак Алина Валерьевна!

Через полчаса ребенок сполз с кресла в немного пьяном состоянии. Врач мне сказала, что он больше балуется, так как действие закиси проходит очень быстро после отключения. Мы с Денисом посидели минут десять в холле, ребенок попил водички из кулера. В течение этих десяти минут Денис немного залипал и когда я к нему обращалась — открывал рот. Заморозка прошла через 30 минут, как и говорил врач.

Выйдя из клиники ребенок был совершенно адекватный. Попросился поиграть на детской площадке, которая находится недалеко. Мы поиграли, на обратном пути он заснул.

Кстати, теперь у нас каждые три месяца бесплатный осмотр зубов, а раз в шесть месяцев нам бесплатно поменяют пломбу, если будет скол. Врач сказала, что у детей это вполне может быть и страшного в этом ничего нет.


Красивые зубки

Теперь у нас будут вот такие зубки!)


В середине апреля мы записались на усечение уздечки у Алины Валерьевны. Если у вас такие же проблемы, то не пропустите следующий пост на эту тему. Расскажу в нем все подробно.


Вообщем, кто ищет, тот всегда находит. Еще раз даю ссылку на сайт SM-клиники, также вы можете почитать мой отзыв на клинику Московия, инструкцию по массажу при вальгусе. Или что-то более позитивное, например, о том как путешествовать с ребенком или о том, как отметить детский день рождения.

Tags: ребенок
Subscribe

promo ksuthegrape march 23, 2016 13:19 38
Buy for 50 tokens
Originally published at Официальный сайт Ксении Виноградовой. You can comment here or there. С сегодняшнего дня каждый из вас сможет в реальном времени наблюдать за тем, как происходят съемки сериала «Это Питер, детка!» Специально для вас мы снимаем влоговые видео, которые на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →