ksuthegrape (ksuthegrape) wrote,
ksuthegrape
ksuthegrape

Category:

Мода для чайников :)

Мода ворвалась в Петербург без весны. Вчера закончилось Defile na Neve Fashion Week (5 – 8 апреля 2012), на этой неделе в четверг стартует AURORA FASHION WEEK Russia (11 – 14 апреля 2012). Fashion-тусовка Петербурга устремилась на показы мод.

Дефиле на Неве. 25 сезон. Бекстейдж показа Полины Раудсон.

Репетиция показа Полины Раудсон на Дефиле на Неве.

Многие считают, что на подобные мероприятия ходит только некая элита, где тетеньки и дяденьки могут позволить себе тратить бешеные деньги на красивую одежду. Большинство людей считают, что они слишком мало знают о моде, боятся выглядеть «немодно» на подобном мероприятие или не знают, как на него попасть. На самом деле, все гораздо проще. Медийные лица, действительно, посещают показы дизайнеров, которые им интересны, но их не так много и шкафов-телохранителей с ними нет. Они так же стоят в очереди на вход в зал. Для меня стало открытием, что одеваться на показы можно во что угодно, потому что тут уважают твой стиль, и никто никогда не скажет, что ты выглядишь как-то не так. И знаете какая главная задача организаторов подобных мероприятий? Увеличение количества модных людей в Петербурге и продвижение российских дизайнеров. Поэтому я решила рассказать о том, что увидела на Дефиле простым и понятным языком и назвать это все «Мода для чайников«. Ведь на самом деле мода – это искусство и каждый может трактовать ее так, как ему хочется. А тех, кто действительно на отлично разбирается в модных тенденция очень и очень мало. 



Дефиле на Неве. 25 сезон.

Подготовка перед показом.

Кратко о модной жизни Петербурга

Модные показы проводятся осенью и весной. Осенью представляют весенне-летние коллекции, весной – осенне-зимние. Defile na Neve Fashion Week – первая и старейшая неделя моды под руководством команды Ирины Ашкинадзе. Она существует уже 12 лет и 25 сезонов.  Дефиле поддерживает молодых дизайнеров и развивает питерскую моду. Все дизайнеры, представляющие, свои коллекции на Дефиле – русские. AURORA FASHION WEEK Russia – это молодой проект Артема Балаева, который существует два года. Проект позиционируется как международный и образовательный: приглашаются зарубежные дизайнеры, проводятся обучающие семинары по моде, показы тематических фильмов и прочее.

Дефиле на Неве. 25 сезон. Апрель 2012.

Фотографы и видеоператоры готовятся к съемке.

Неделя моды обычно длится меньше недели. Показы начинаются в среду-четверг и заканчиваются на выходных. Стандартно – четыре дня. В день проходит от трех до пяти показов. Есть показы дизайнеров, есть гала-показы, где соединяется несколько дизайнеров. Например, в этом году Defile na Neve Fashion Week открылось гала-показом всех петербургских дизайнеров когда-либо принимавших участие в Дефиле. Некоторое неудобство заключается в том, что помещение для показов одно. Сам показ длится минут 20 – 30, после чего вся публика выгоняется для подготовки зала к следующему показу. Таким образом, если хочешь посмотреть несколько показов, тебе нужно каждые полчаса ходить туда-сюда и стоять в очереди на вход.

Дефиле на Неве. 25 сезон. Апрель 2012. Полина Раудсон.

Бэтмен репетирует свой выход :)

Помимо зала, где проводят показы, существует шоу-рум. Это пространство для свободного общения, где расположены стенды партнеров и дизайнеров. Здесь можно сразу приобрести вещи, которые приглянулись на показе, пообщаться с дизайнерами и организаторами. Конечно, есть кафе и развлечения в виде фотографирования на фоне баннеров различных спонсоров.

Дефиле на Неве. 25 сезон. Апрель 2012.

Журналист между манекенами в шоу-руме.

Пройти на мероприятие можно несколькими способами. Получить приглашение, приобрести билет, аккредитоваться как СМИ. Приглашения выдаются на отдельные показы, т.е. приглашений должно быть по количеству показов. Они все разные и обычно оформлены в стилистике коллекции, на которую идешь. Если аккредитоваваешься как СМИ, то имеешь доступ сразу ко всем показам, пресс-конференциям и проход в зону бэкстейджа. Получить приглашение можно разными способами. Если нет никаких знакомых, то можно их поискать на стендах самих дизайнеров в шоу-руме или зайти в модный дом дизайнера на чей показ вы хотите попасть и попросить приглашение там. Мне ни разу не отказывали.

Дефиле на Неве. 25 сезон. Апрель 2012.

Модель Полины Раудсон на пресс-конференции.



К сожалению, я не смогла посетить все показы Defile na Neve Fashion Week – была там два дня. Но все, что увидела – расскажу и покажу. Пока публикую картинки бэкстейджа, которые я сделала на свой новый фотоаппарат :)

Остальные материалы по этой теме станут доступны на днях, когда я обработаю информацию, по тегу Мода для чайников.

Tags: Аврора, Дефиле на Неве, Мода для чайников, Полина Раудсон, Санкт-Петербург, бестейдж, бэкстейдж, мода, обзор, показ, приглашения, фото, фэшн, шоу-рум
Subscribe

promo ksuthegrape march 23, 2016 13:19 38
Buy for 50 tokens
Originally published at Официальный сайт Ксении Виноградовой. You can comment here or there. С сегодняшнего дня каждый из вас сможет в реальном времени наблюдать за тем, как происходят съемки сериала «Это Питер, детка!» Специально для вас мы снимаем влоговые видео, которые на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments