ksuthegrape (ksuthegrape) wrote,
ksuthegrape
ksuthegrape

Можно ли путешествовать без фотоаппарата?

Originally published at БЛОГ ВИДЕОКЕНГУРУ. You can comment here or there.


Путешествия наводят на размышления. Решила их записывать не только для себя, но и для вас. Возможно, они окажутся интереснее, описываемых достопримечательностей и маршрутов.

Деревня Ньянг У, Мьянма, дети.

Несколько дней назад я заметила, что мы с проектом «Пора валить! Азия приютит!» стали частенько попадать в туристические места и видеть тоже самое, что и пакетные туристы. Почему?

 

Возможно, причина в фотоаппарате? Мьянма — это страна, где хочется сфотографировать каждого человека, каждый дом и тарантайку, которая дребежит мимо. Также Мьянма — это страна очень открытых и общительных людей. Можно втихаря сфотографировать человека на телевик, а можно пообщаться с ним, после чего он сам с удовольствием будет позировать.

Деревня Ньянг У, Мьянма, дети.

В чем разница? Мне кажется, что с появлением турфирм и возможности фотографировать на любой калькулятор, мы разучились путешествовать.

Что мы делаем в путешествии, кроме того, что фотографируем, а потом показываем своим знакомым фотографии себя любимых на фоне очередной достопримечательности? Что мы узнаем в путешествии, кроме того, что написано в многочисленных путеводителях?

Ксения Виноградова. Азия. Мьянма. Путешествие.

Сегодня я попробовала вырваться из сети туристических достопримечательностей. Заговорила в кафе с мьянмарцем, который показал мне свою лавку на рынке. Ушла с главной дороги на проселочную и попала в настоящую деревню, где начала общаться с местными детишками и их мамами. Они подарили мне цветы, покатали Дениску на велосипеде, а потом сами попросили их сфотографировать.

А чтобы вы делали в путешествии, если бы у вас не было фотоаппарата? И почему до сих пор вы не осуществили этого?

Деревня Ньуанг У, Мьянма, дети

____________________

Хотите стать спонсорами великого перемещения семьи в Азию? Пишите мне на ksu.guzenko@gmail.com. На данный момент особо рассматриваются кандидатуры байкового, велосипедного, футболочного, парикмахерского и перелетного спонсорства.

Мы любим монтировать на ноутбуках Lenovo, читать BigPicture и [info]pora_valit.

Следите за актуальными фотографиями в моем инстаграме. Все они сделаны на телефон Lenovo X2. На стадии переозвучки находится интервью с владельцем гостиницы «Bed&Breakfast» Саймон. Через пару дней вы сможете увидеть его на канале ShiftUp.TV.

Также сняли для вас множество инструкций по Пхукету. Скоро они появятся на нашем основном канале путешествия. Подписывайтесь!

О проекте | Good-bay Party | Маршрут | Fly Day| Новый год

Tags: вопрос, дети, ксения виноградова, люди, поездка, путешествие, путешествие с ребенком, ребенок, фото, фотоаппарат
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments